一个小价投的股海集思录

版块: 股票交流 讨论

新手上路

不觉间入市已8年,走过不少弯路,也积累的不少经验;亏过钱,也终找到适合自己的投资之路。思来想去,打算开个帖子长期记录下自己对股市投资的思考……

上一篇:2020年8月28日沪深股市行情走势预测
下一篇:亚光股份因为买入后让大家套了两天,特意个大家说个短线的目标,20元肯
2020-8-27 16:46:56 阅读模式

显示全部楼层 回复 使用道具

新手上路

不过这不意味着银行股没有投资价值,到现在我还认为银行股是一个比较好的长期投资的标的,银行股的高股息率提供了一个好的安全垫,M2的增长也保证着银行业资产增长的空间……关键看资产质量;目前我的想法是银行股适合吃股息养老,静等价值回归,急不得。
楼主  2020-8-28 01:25:31

新手上路

不过这不意味着银行股没有投资价值,到现在我还认为银行股是一个比较好的长期投资的标的,银行股的高股息率提供了一个好的安全垫,M2的增长也保证着银行业资产增长的空间……关键看资产质量;目前我的想法是银行股适合吃股息养老,静等等价值回归,急不得。
楼主  2020-8-27 23:56:01

新手上路

@李思秦 2020-08-27 14:36:02
  座前留名,静待下情
  -----------------------------
  欢迎关注
楼主  2020-8-27 22:41:19

新手上路

然而银行股短暂的回归之后不就便是漫漫的长夜,18年中在毛衣战开打,A股开始出现大幅下跌,到12月时甚至跌破了2500点,在泥沙俱下的背景下,银行股又被打回了“原型”……直到现在银行股还徘徊在平均0.5-0.7PB,甚至比之前更低
楼主  2020-8-27 22:00:21

新手上路

从17年底重新开了个账户,可能是受格雷厄姆烟蒂股投资思想以及诸多雪球大V的影响,开始关注银行股,彼时银行股的市净率普遍在0.7-0.9之间,PE5-6倍,似乎是非常好的价投对象,开始建仓并重仓银行股。正好17年底到18年初,银行股出现了一波“价值回归”,到18年一季度四大行的PB普遍到了1倍左右,似乎试水成功,呵呵……
楼主  2020-8-27 21:16:16

新手上路

座前留名,静待下情

新手上路

最早在13年开的户,虽然之前一直对股市比较感兴趣,不过说实话那时对股票的本质是什么都不清楚,股票代码对于那时的我来说就是一串串可以炒作的数字,勤于学习的我通读各种技术派书籍,金叉死叉、头肩顶、启明星……外加跟风消息股,经历过15年的疯狂和熔断,最终成功亏了不少钱。
  直到17年底接触到价投,接触了雪球,学习看财报分析企业价值,学习各路价投大神的思想,发现这正是适合自己性格的投资之路,至此才结束了被割韭菜的命运;深刻领悟到真正的投资是很难亏钱的,明确投资还是投机,多关注企业少关注股价,对待市场的波动内心是平静的……
楼主  2020-8-27 19:52:08

新手上路

@Davis_T 2020-08-26 1:30:48
  大家注意,最近帖子里广告太多了,以后会很少更新,现公布本人薇:【WLXT980827,备注:45股票学习网股民】,有牛股会给出,方便交流
  -----------------------------
  @知行合一?
  真的学到很多
  谢谢老师,一直支持你

返回顶部